Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Ужасное оружие, страшно опасное для России (3). И для Беларуси.

Википедия нам сообщает, что слово «Пан» имеет несколько значений.  Определение пана, как вождя у древних коми мы пропустим. А основное значение расшифровывается так: «Пан — помещик, барин в феодальной Польше, Белоруссии и Украине; дословно означает «господин».

И вот скажите пожалуйста, какие ассоциации у вас возникают от слова пан?

А если ещё белый пан?

К панству мы ещё вернёмся.
А пока продолжая тему предыдущих двух постов посмотрите, что сообщает сайт министетства сельского хозяйства Беларуси по обсуждаемой теме:
"
На встрече Министров сельского хозяйства Леонида Зайца (РБ) и Николая Федорова (РФ) были рассмотрены  вопросы сотрудничества двух стран в аграрной сфере.
Российская сторона выразила удовлетворение качеством поставляемой белорусской продукции, и отметила, что не видит  признаков недобросовестной ценовой конкуренции со стороны белорусских предприятий.
Леонид Заяц и Николай Федоров обсудили также перспективы создания совместных производств с участием предприятий Беларуси и России и последующего их выхода на рынки третьих стран. Достигнута договоренность о предметной проработке этого вопроса на совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства, которое пройдет в феврале 2013 года в Минске". 




"На совместном заседании коллегий стороны также планируют согласовать прогнозы спроса и предложения Союзного государства на основные виды сельхозпродукции на 2013 год.
В ходе встречи Леонид Заяц и Николай Федоров обсудили проект Концепции агропромышленной политики стран Таможенного союза, и дали поручение экспертам аграрных ведомств двух стран доработать проект этого документа до 20 января 2013 года" - http://mshp.minsk.by/news/b82c1b70403e5a04.html
Согласитесь, что здесь нет ни слова о каких-либо разборках между нашими представителями. Идет нормальная работа. Обсуждаются серьёзные проблемы. Ставятся конкретные задачи. Да, в том числе, и "прогнозы спроса-предложения".

А откуда ж весь сыр-бор?
 А всё очень просто.  Вспомним про панов. Воду мутит вшивый независимый БелаПАН.
Прошу обратить внимание, что встреча министров состоялась 20 декабря. Информация о ней прошла 21 января. А нагнетание вокруг этой темы -  25 декабря, на Рождество - http://news.tut.by/economics/327950.html  Это такое от "независимых" нам праздничное поздравление. Чтобы было большее количество слушателей, чтобы было больше времени на обсуждение их вброса. Их ведь ("независимых") главная задача - обгадить не только Беларусь и Россию по отдельности, но и вдвойне-втройне все союзные проекты. 

 Я совсем не хочу сказать, что в данном вопросе нет проблем. Есть проблемы. Есть и ненужные кляузы российского Союзмолока в адрес своего правительств. Есть и недобросовестные (мягко говоря) условия при поставках нашей продукции. Было ранее и выливаемое на границе молоко. Но все эти игры - это производные всё того же процесса казнокрадства и буржуйских рыночных отношений. Так эти производные давно известны и регулярно озвучены и на самом высоком российском уровне (борьба с коррупцией). Хотелось бы активнее.
Ну а союзный корабль должен идти и будет идти намеченным курсом.

 И я хочу сказать, что самое страшное и самое опасное оружие сегодня - это "информационное воздействие на все категории граждан, и прежде всего на элиту, с целью снижения возможности к сопротивлению" (С.Канчуков - http://stanislav-05.livejournal.com/505613.html

Не будем забывать (возвратимся к панству), что там же, у ВИКИ, есть ещё значение: «Пан — сокращение от англ. Steelpan: Стальной барабан, сделанный из 55-галлонной бочки. Используется ударниками Тринидада и Тобаго».
И это значение как нельзя лучше подходит для всей так называемой "независимой" прессы.
Tags: Беларусь, Россия, СМИ, Союз, деревня, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments