?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ужасное оружие, страшно опасное для России (3). И для Беларуси.
stanislav_05

Википедия нам сообщает, что слово «Пан» имеет несколько значений.  Определение пана, как вождя у древних коми мы пропустим. А основное значение расшифровывается так: «Пан — помещик, барин в феодальной Польше, Белоруссии и Украине; дословно означает «господин».

И вот скажите пожалуйста, какие ассоциации у вас возникают от слова пан?

А если ещё белый пан?

К панству мы ещё вернёмся.
А пока продолжая тему предыдущих двух постов посмотрите, что сообщает сайт министетства сельского хозяйства Беларуси по обсуждаемой теме:
"
На встрече Министров сельского хозяйства Леонида Зайца (РБ) и Николая Федорова (РФ) были рассмотрены  вопросы сотрудничества двух стран в аграрной сфере.
Российская сторона выразила удовлетворение качеством поставляемой белорусской продукции, и отметила, что не видит  признаков недобросовестной ценовой конкуренции со стороны белорусских предприятий.
Леонид Заяц и Николай Федоров обсудили также перспективы создания совместных производств с участием предприятий Беларуси и России и последующего их выхода на рынки третьих стран. Достигнута договоренность о предметной проработке этого вопроса на совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства, которое пройдет в феврале 2013 года в Минске". 




"На совместном заседании коллегий стороны также планируют согласовать прогнозы спроса и предложения Союзного государства на основные виды сельхозпродукции на 2013 год.
В ходе встречи Леонид Заяц и Николай Федоров обсудили проект Концепции агропромышленной политики стран Таможенного союза, и дали поручение экспертам аграрных ведомств двух стран доработать проект этого документа до 20 января 2013 года" - http://mshp.minsk.by/news/b82c1b70403e5a04.html
Согласитесь, что здесь нет ни слова о каких-либо разборках между нашими представителями. Идет нормальная работа. Обсуждаются серьёзные проблемы. Ставятся конкретные задачи. Да, в том числе, и "прогнозы спроса-предложения".

А откуда ж весь сыр-бор?
 А всё очень просто.  Вспомним про панов. Воду мутит вшивый независимый БелаПАН.
Прошу обратить внимание, что встреча министров состоялась 20 декабря. Информация о ней прошла 21 января. А нагнетание вокруг этой темы -  25 декабря, на Рождество - http://news.tut.by/economics/327950.html  Это такое от "независимых" нам праздничное поздравление. Чтобы было большее количество слушателей, чтобы было больше времени на обсуждение их вброса. Их ведь ("независимых") главная задача - обгадить не только Беларусь и Россию по отдельности, но и вдвойне-втройне все союзные проекты. 

 Я совсем не хочу сказать, что в данном вопросе нет проблем. Есть проблемы. Есть и ненужные кляузы российского Союзмолока в адрес своего правительств. Есть и недобросовестные (мягко говоря) условия при поставках нашей продукции. Было ранее и выливаемое на границе молоко. Но все эти игры - это производные всё того же процесса казнокрадства и буржуйских рыночных отношений. Так эти производные давно известны и регулярно озвучены и на самом высоком российском уровне (борьба с коррупцией). Хотелось бы активнее.
Ну а союзный корабль должен идти и будет идти намеченным курсом.

 И я хочу сказать, что самое страшное и самое опасное оружие сегодня - это "информационное воздействие на все категории граждан, и прежде всего на элиту, с целью снижения возможности к сопротивлению" (С.Канчуков - http://stanislav-05.livejournal.com/505613.html

Не будем забывать (возвратимся к панству), что там же, у ВИКИ, есть ещё значение: «Пан — сокращение от англ. Steelpan: Стальной барабан, сделанный из 55-галлонной бочки. Используется ударниками Тринидада и Тобаго».
И это значение как нельзя лучше подходит для всей так называемой "независимой" прессы.

  • 1

Любая информация и есть реклама...

Тема, очередной раз поднятая СМИ, дает жителям России повод лишний раз попробовать белорусскую продукцию. Пока за дело не взялся Онищенко, весь сыр-бор напоминает борьбу экспортеров всего мира за российский мясной рынок.

Edited at 2012-12-26 08:40 pm (UTC)

Re: Любая информация и есть реклама...

С рекламой нам помогают даже в Америке. А какой бренд: "ШИНЫ ТИРАНА" - http://stanislav-05.livejournal.com/406799.html

Re: Любая информация и есть реклама...

Если показатель "цена-качество" у наших товаров будет лучше мировых аналогов, политика уйдет на второй план...

Re: Любая информация и есть реклама...

Сегодня, когда западное благополучие схлопывается, как водушный шарик. Сегодня, когда у них идет падение спроса и сворачивается промышленность (и давно) наш путь не вызывает сомнения. другое дело. что пока не доходит до всех (и в том числе к какой-то части директорского корпуса необходимость всерьёз напрячься)

  • 1