Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

И ещё раз о приватизации

 "Процесс приватизации очень серьезен, а в Беларуси - десятикратно серьезен".
 Предприятия по производству жизненно важной для народа продукции "будут государственной собственностью практически всегда. Если мы какую-то долю и будем продавать за большие деньги, то контроль государства должен сохраняться всегда, по крайней мере пока я Президент", - заявил сегодня Александр Лукашенко , посещая ОАО " Минский комбинат хлебопродуктов ".

"Цепочка: поле, поставки зерна, хлебозаводы – это железно государственные предприятия. Их ни в коем случае нельзя приватизировать. Чтобы больше не было разговоров, – продолжил Александр Лукашенко. – Все остальное мы не запрещаем: в гипермаркетах, на улице, дома (главное – санитария) пусть частники пирожки и булочки пекут и продают, как во всем мире".
 "Мы уже наелись частников. Хорошие они люди, но смотрят в свой карман. А крупные государственные предприятия будут хорошим рычагом и балансом на рынке, чтобы люди были обеспечены самым необходимым - хлебом". " И так должно быть везде: молоко, одежда и т.д. – это государственная забота, и госпредприятия должны обеспечивать. Частные – пожалуйста, хоть тысячу предприятий, пусть конкурируют. Мы ничего не будем запрещать. Это даже выгодно. Пускай частник появляется, показывает свою прыть, но мы в любое время сможем отрегулировать цены до приемлемых для нашего населения".







Чтобы понять разницу надо обязательно просмотреть этот сюжет.
Видео 9 минут от Евгения Супер:




Tags: Союз, ложь и правда, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments