?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия.
stanislav_05

 "В 54 км от Дамаска в гористом районе Каламун находится единственное место на Земле, где до сих пор говорят на арамейском языке языке Иисуса Христа. Деревня Маалюля это на редкость живописное место, расположившееся в ущелье среди виноградников", - рассказывает tsarkov1974

 "Склоны гор буквально изрыты пещерами, в которых, по легендам, когда-то жили отшельники. И по сей день Маалюля остается крошечным островком христианства на территории современной Сирии, большая часть населения которой исповедует ислам. В Маалюле более девяноста процентов жителей — христиане. Будучи изначально язычниками, местные жители обратились в христианство еще во времена древних римлян, за шесть столетий до прихода арабов.В поселке сохранились древнейшие христианские монастыри.

Самый большой из них - женский монастырь Святой Феклы, ученицы апостола Павла, совершившей множество чудес. В церквях Маалюли молитвы часто произносятся на смешанном арамейском, греческом и арабском языках. Хотя были найдены старинные документы и надписи на арамейском языке, теперь этот язык практически применяется только в устной форме. Чтобы арамейский язык не исчез, недавно в Маалюле под эгидой президента страны открыта школа по его изучению.

Все должны понимать, что агрессия Запада против Башара Асада, это противостояние не только против народа Сирии, но и древнейшей цивилизации. Сирия последних десятилетий является гарантом стабильности в регионе".
Отсюда - СИРИЯ. Маалюля. (MAALULA)

Дмитрий Ершов о бомбардировке Сирии - Агрессия Израиля: с прицелом на Иран


  • 1
Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в записи «Сирия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сирия. [...]

  • 1