Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Сирия.


 "В 54 км от Дамаска в гористом районе Каламун находится единственное место на Земле, где до сих пор говорят на арамейском языке языке Иисуса Христа. Деревня Маалюля это на редкость живописное место, расположившееся в ущелье среди виноградников", - рассказывает tsarkov1974

 "Склоны гор буквально изрыты пещерами, в которых, по легендам, когда-то жили отшельники. И по сей день Маалюля остается крошечным островком христианства на территории современной Сирии, большая часть населения которой исповедует ислам. В Маалюле более девяноста процентов жителей — христиане. Будучи изначально язычниками, местные жители обратились в христианство еще во времена древних римлян, за шесть столетий до прихода арабов.В поселке сохранились древнейшие христианские монастыри.

Самый большой из них - женский монастырь Святой Феклы, ученицы апостола Павла, совершившей множество чудес. В церквях Маалюли молитвы часто произносятся на смешанном арамейском, греческом и арабском языках. Хотя были найдены старинные документы и надписи на арамейском языке, теперь этот язык практически применяется только в устной форме. Чтобы арамейский язык не исчез, недавно в Маалюле под эгидой президента страны открыта школа по его изучению.

Все должны понимать, что агрессия Запада против Башара Асада, это противостояние не только против народа Сирии, но и древнейшей цивилизации. Сирия последних десятилетий является гарантом стабильности в регионе".
Отсюда - СИРИЯ. Маалюля. (MAALULA)

Дмитрий Ершов о бомбардировке Сирии - Агрессия Израиля: с прицелом на Иран
Tags: Запад, Израиль, Сирия, ложь и правда, терроризм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment