Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Петушиные бои.

Родоначальником современных петухов и кур принято считать индийскую дикую курицу, одомашнивание которой произошло в IV—III тысячелетиях до н. э. Сначала владение курицей считалось царской привилегией, и они использовались исключительно для петушиных боёв. Петушиные бои проводились ещё в древние времена в странах востока: Индии, Китае, Персии…


Курица Племптицезавода «Белорусский» - Заславль Минской области (у неё продуктивность 316 яиц за 12 месяцев) рвалась вылезти из клетки, чтобы увидеть драку петухов.


В прошлую среду на «Белагро-2013» - стоит побывать!  я увлечённо фотографировал большого белого кохинхина важно и степенно позировавшего мне на травке перед клетками с утками:


Кохинхин - одна из самых крупных пород. Петух 3,5-5,5кг; Курица 3,0-4,5кг.
Эту породу легко узнают по широкому корпусу и пышным перьям с большим подпушьем. Из-за этого туловище птицы выглядит довольно массивным, как и ее ноги, покрытые перьями до среднего пальца. Такие особенности и благородная осанка создает ощущение спокойной степенности, которое излучает кохинхин. Массивное на вид туловище гармонично уравновешивается широкой грудной клеткой и спиной.
 Две разновидности породы кохинхин были завезены в Европу почти одновременно. Первый вид приехал в Англию в 1842 году из Шанхая, где его называли «Кохин-Хина-Курица». Эти птицы с неоперенными лапами и довольно высоким ростом мало походили на современных кохинхинов. Птицы, ставшие предшественниками современного вида породы, были привезены в Англию из Шанхая в 1847 году.
Во Франции кохинхины появились в 1846 году, а в Берлинском зоопарке – в конце 1850 года. С этой поры началась настоящая лихорадка – число желающих получить себе такого питомца зашкаливало. Но вскоре оказалось, что продуктивность, которую обещали импортеры, оказалась выдумкой, а потому ажиотаж на представителей этой породы быстро спал
.


и совершенно не видел, откуда просочился карликовый кохинхин.
Этот малютка-забияка безо всяких прелюдий-предупреждений налетел на гиганта, как молния и таки достал его в голову:



Белый знал про себя, что он красив и силён, и совсем не хотел выяснять отношения:


С мощным туловищем хорошо сочетаются высокопосаженные крылья, с концами перьев образующих форму седла, часто пышную и широкую, которое является характерной особенностью породы, как и короткий и широкий хвост. У петуха в хвосте имеются серпообразные перья, которые закрывают рулевые перья. Таким образом, хвост выглядит как небольшая дуга, высшая точка которой находится почти у конца пера. Это также является классическим признаком кохинхина. Благодаря такому мощному туловищу шея птицы выглядит короткой и богато оперенной, что добавляет телу объема. Украшением такого крупного тела является изящная и относительно небольшая голова. В ходе селекции ушные мочки стали гораздо больше, по сравнению с образцами на ранних фотографиях. Но пока они гармонично сочетаются с туловищем, это соответствует описанию породы. Листовой прямостоячий гребень не снабжен стандартным количеством зубцов, поэтому хорошо, если зубцы были равномерными и глубокими.
Широкая поясница обуславливает наличие в меру длинных, широко расставленных и сильных бедер, переходящих в сравнительно крепкие ноги. Курицы имеют более короткие бедра и ноги, поэтому она выглядит более приземистой
.


Но карликовый не обращал внимания на людскую суету вокруг и настаивал:



Некоторые смотрели на происходящее осуждающе:



Большого, наконец, достала эта наглость:


Традиционным и наиболее распространенным для кохинхинов считается желтый окрас, который в идеале должен быть глубоким и равномерным, с выраженным блеском. Представители породы с пятнистым окрасом или белым цветом пуха ценятся меньше. Белые представители породы должны обладать желтыми ногами и чисто белое оперение, с блестящим серебряным оттенком. Самым важным критерием при оценке породы кохинхин является шарообразная форма тела, масса, а также азиатская голова.


Ку-ка-ре-ку-какой удар!



Ну и ещё раз уже так, чтобы задира вверх ногами полетел:


Кохинхина можно содержать в небольшом вольере, так как эти куры обладают спокойным характером. Высота забора – 1 метр. При просторном вольере птицы становятся очень подвижными и много гуляют. Кохинхин порода не хозяйственная, но яйценоскость доходит до ста-ста двадцати яиц в год.
Цель разведения: выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица; цыплята хорошо выращиваются. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания (информация курсивом отсюда -
http://www.ishkov-brahma.com/?page=1)


Наконец поймали и разняли драчунов. Вот этот забияка на руках хозяйки, Валентины Михайловны Шошиной. Эта замечательная семья разводит свой «Парк птиц» в деревне Студёнка Смолевичского района Минской области - http://park-birds.fermer.by/.

Карликовые кохинхины (Китай) по своему происхождению являются изначально карликовой породой, а не уменьшенной формой больших кохинхинов. Старый петух весит 850г, молодой - 750г.


Tags: ФОТО Беларусь, деревня, жизнь, природа, птицы, экономика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments