Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Ещё о ненависти к нам.

Если бы нам мешали только Мелкие пакостники., то можно было бы и не вспоминать о них.
Но среди тех
, Кто ненавидит Лукашенко, есть немало и акул:

Козёл Баррозу и прочие пешки при высоких должностях.

Лукашенко А.Г. Отвечу кратко (на вопрос: чем может из достижений последних 15 лет по праву гордиться белорусский народ? И чем Вы как Президент Республики Беларусь тоже по праву гордитесь) :
я горжусь тем, что я, во-первых, Президент у этого народа, что он меня избрал. Это искренне и правда. Но что я могу себе и моим коллегам поставить в заслугу за это время – то, что мы создали свое государство.

Психологически, ментально мы к этому не были подготовлены. И мы из разрухи, подхватив страну на краю пропасти, какую страну – обломок, мы ее сохранили, людей одели, накормили, очистили, отмыли. Насколько могли, модернизировали эту страну, производство. И параллельно – это крайне тяжело! – мы создали государство суверенное и независимое.

Вот единственное, что я могу себе в заслугу поставить, а всë остальное это народ делает. И государство мы тоже создавали, не я один. Просто мне выпало счастье идти впереди в этом процессе. Вся наша заслуга.


Весь "цивилизованный" Запад.

когда я не знал, как делать, то я слушал Запад и делал наоборот. Да, потому что я знал: мы – конкуренты, они нам ничего не порекомендуют хорошего. Скажите, что плохого в том, что мы наперед планировали? Так планируют все! И в Америке ведомства все планируют, и так далее, и тому подобное. А нам говорили: нет, никакой экономики плановой. Даже придумали ”матерное“ слово: плановое экономика – это плохо. Чепуха это всë.



Все враги славянской цивилизации.
Лукашенко А.Г. (на вопрос; Вы скучаете по СССР?): Я не просто скучаю, я – человек советский. Советский, я вырос в той стране
Я – единственный депутат, который голосовал в нашем Парламенте против развала Советского Союза. Против.

И за что не возьмись, везде ответ один – ”не хватает Советского Союза“. Если бы была эта страна и ею нормально управляли. Я уже как управленец, извините, высокого уровня, понимаю, в чем причина распада Советского Союза. Знаете, самое главное в чем, этим отчасти и в России страдают – вы не умеете ценить людей. Если человеку плохо, у него нет хлеба, стиральных порошков, за которыми мы с вами, кто постарше, стояли в очереди, а некоторые из заднего угла заходили и выносили что хотели (начальники, сотрудники ЦК, обкомов и так далее)… Кругом была несправедливость и перекосы. Более того, ведь в экономике, по большому счету, создавая хорошее и гигантское, забыли о простых людях. Этим не занимались. Ну что, Советскому Союзу проблема была построить две мощнейшие фабрики по производству суперсовременных порошков? Такой рынок… Пришли бы любые западники, вложили деньги и построили, и стирайте… И проблему бы сняли.

Надо ценить людей. И тогда люди к власти будут… будут бурчать, будут чем-то недовольны, но внутри всё равно люди нормальные, они будут понимать, что не сегодня, так завтра будет.

Это главная причина. Я не говорю о том, что на нас давили, распада этого ждали и так далее. Ну разве же это нормально, в Беловежской пуще, я же знаю детально, собрались втроем… В нарушение Конституции! За это надо было сразу огородить, я предлагал тогда: ”Слушайте, не надо против них воевать, там все любят выпить. Давайте им туда отвезем, пускай кормятся, пьют. И колючей проволокой“. Это надо было одна команда из Москвы сюда, чтобы КГБ Беларуси осуществил эту операцию. Два часа – все были за забором. Хорошо, кормим – немного ж людей, выдержала б страна – выпивают там и в бане парятся. Вот приедете в следующий раз, мы вас завезем в Вискули и покажем эту резиденцию, где это всë происходило. Это же надо, собрались, всë это обрушили. И ни у кого не было силы воли приостановить это. И вот куда бы я сейчас, где бы я ни бывал, везде один ответ: ”Нет союза. Нет альтернативы. Мир стал однополярен“. Вы посмотрите, до чего договорились: исключительная нация… Это уже попахивает, знаете, серединой прошлого века! Я недавно об этом сказал, к чему приводит исключительность нации, и, сколько, 50 миллионов человек мы угробили с этой исключительностью! Если бы был Советский Союз не полыхал бы Ближний Восток, ”арабская дуга“, и войны бы в Ливии не было, не переговоры бы там вели, а там бы стояли наши авианосцы и другие вооруженные корабли, и никому бы в голову не влезло воевать. А сейчас – альтернативы нет.

Поэтому, как я могу не переживать, не жалеть, сравнивая то, что было и зная (я еще лектором международником тогда был, в советские времена, поэтому мне информация была доступна, я вынужден был этим заниматься очень серьезно, я по многим вещам был информирован в те времена). И сравниваю сейчас. Вижу вот эти подводные все течения, то, чего даже вы, журналисты, не видите.

Не всë у нас было плохо. И я даже вижу всë больше и больше молодежи, которая всë больше и больше говорит о том, что ”а вот у нас в той стране было вот так“.

Поэтому да, ностальгия большая, как у многих сидящих за этим столом, кто жил в Советском Союзе, кто знал, что такое Советский Союз. Ну, время надо. Еще пройдет немного времени и, наверное, мы окончательно дадим оценку всем этим процессам.

http://president.gov.by/press147530.html
Продолжение следует.


Tags: Беларусь, Запад, Лукашенко, СССР, жизнь, личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →