Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

В семье не без урода или хрустальная фига (1)

«…Ръшеніе Витебского городскаго суда от 11 марта 1716 года по исковому дълу Витебского подвоеводы, Романа Селицкаго, съ жителемъ города Ушача, жидомъ Давидомъ Израелевичемъ, о мошенничествъ.

Селицкій обвинялъ жида Израелевича въ томъ именно, что послѣдній, въ качествѣ фактора перваго, въ феврале 1713 г., будучи посланъ имъ, Селицкимъ, въ Ригу съ поташемъ вѣсомъ въ 23 берковца, 6 камней (около 3787 кг) продалъ этотъ товаръ въ Ригѣ за 236 таллера битых, но возвратясь изъ Риги, денегъ этихъ Селицкому не передалъ, а, воровски три года скрываясь, употреблялъ таковыя на свои личные торговые обороты. На вызовъ въ судъ отвѣтчикъ жидъ, по неизвѣстной причииѣ, не явился, а со стороны истца предсталъ повѣренный его, Смоленский стражник Гавріилъ Ленкевичъ.
По выслушаніи дѣла, судъ приговорилъ:
съ отвѣтчика Израелевича и всякаго имущества его взыскать самымъ строгимъ экзекуціоннымъ порядкомъ искомую вырученную за товаръ сумму, въ двойномъ количествѣ – 472 таллера битых; за трехлѣтнее пользованіе оною - 70 таллеров бит., убытковъ и судебныхъ издержекъ 200 злотых да за угрозы 50 копъ грошей литовских, а всего 542 тал. бит. и шележною монетой 335 злотых.
Самого же его лично, за угрозы и какъ вора, подвергнуть вѣчному изгнанію, безчестію и преслѣдованію на смерть, съ предоставленіемъ истцу права, поймавъ его, жида, заключить въ тюрьму и держать тамъ до тѣхъ поръ, пока не уплатитъ присужденныхъ съ него денегъ.»
Историко-юридические материалы, извлечённые из актовых книг губерний Витебской и Могилёвской под редакцией М.Верёвкина. Выпуск №23. Дело №20 стр. 89 - http://mastersven.livejournal.com/12758.html .






А сегодня он ворует наши мозги.
Да, именно так. Каждодневно и ежечасно. Искажая и передёргивая информацию, а то и прямо подменяя ложью.
Зачем? Да затем, чтобы превратить в баранов, которым уже можно будет скормить любое гнильё и повернуть всем стадом в любую (нужную ему) сторону.

Сомневаетесь? -- А давайте просто прочитаем в белорусском интернете большую статью основателя TUT.BY Юрия Зисера от 4 февраля 2014. И не просто статью, а программный материал: "Не за перемену имен, а за изменение системы». Юрий Зиссер о событиях в Украине (здесь и далее все цитаты Зиссера жирным курсивом).

Ещё мы ни строчки не прочитали, а сразу видим: отец-основатель не просто о буквочках – он на систему замахивается (правда уже сразу путается «в», хотя стоило бы «на»).

Начнём: "Мои детство и юность прошли во Львове. Там случилась первая любовь. Вторая – тоже. Там я учился и работал. Там похоронены мои мама, бабушка, дедушка. Для меня Львов – самый красивый город в мире, а украинским языком владею лучше белорусского". "Карпаты – почти дом родной". "Я люблю Украину".
Простите, что это? Нам крушить систему обещали, а здесь любовь-морковь и хрензначто. То есть, втирается в доверие, своим прикидывается. Я, правда, не могу понять, если там красивше, ностальгия душит и с тамошним языком лучше, чего он тут делает. Тем более, что его родная Западная Украина - рассадник евромайданизма не только без власти, но и под угрозой наводнения –http://varjag-2007.livejournal.com/5682033.html - пусть бы ехал и спасал свою первую (или вторую) любовь.

Но нет, у него другие цели. Зацените уже следующий абзац: «Нравственный призыв Евромайдана очевиден. Не разделять его может только безнадежный консерватор. Люди проявляют чудеса взаимопомощи, гражданской солидарности, самоорганизации, мужества, готовности к самопожертвованию».
Вот! Вот это уже камень. Нет, целая глыба в фундамент зиссеровских мыслительных нагромождений. Но, заметьте, достаточно жалкая: расслабить читателей своим детством-юностью, а затем сразу: бах! Глыба-мыслевирус! – «Нравственный призыв Евромайдана очевиден».

Друг вспоминал о преподавателях по высшей математике: как только студент утверждал "это очевидно", всегда говорили: очевидно - это легко доказать, докажи формально. Но перед нами вовсе не студент. Так о каком «нравственном призыве» нам вещает «гигант мысли, отец-основатель белорусской демократии и особа, приближенная к императору львовской западенщине»? И кому этот «Нравственный призыв» очевиден?

Вот это нравственно:
- создавать пыточную комнату, в которой пытать даже своих ?
- похищать и пытать милиционеров ?
- После пыток милиционеры попали в госпиталь с тяжкими телесными повреждениями: вырваны ногти, отбиты почки, сломаны пальцы, сотрясение мозга ?
 - Избивать людей ногами палками - http://putnik1.livejournal.com/2724546.html

Отметим, что последнее демонстративное массовое избиение было позавчера, после выхода программной статьи отца-основателя.
Но что, ему не было известно о мандаунных событиях, длящихся с завидным постоянством уже несколько месяцев?
Ему не были известны эти «Нравственные призывы»:
 -Погромщик-мажор-милиционер Который сейчас ходит по Киеву с битой и командует бандой таких же погромщиков с топорами, арматурой, в масках и касках.А также выступает по "Громадському ТБ" с обвинениями в адрес "титушек" - http://hecbx-sk.livejournal.com/207017.html ?
- Отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками (из заявлениия МВД Украины_) - http://news.liga.net/news/politics/975890-mvd_nazyvaet_samooboronu_maydana_prestupnoy_gruppirovkoy.htm
- Правые радикалы готовят теракт на территории Украины к открытию Олимпиады в Сочи (Россия), чтобы привлечь внимание к требованиям участников протестов - http://nbnews.com.ua/ru/news/112483/ ?
- платить по 600 гривен за поджоги автомобилей - http://putnik1.livejournal.com/2692340.html?
- А пообещать дурочке активистке майдана 500 гривен за то, что она расскажет на "Громадском телевидении" о похищении и мучении "беркутами" и не заплатить потом - http://putnik1.livejournal.com/2690551.html ?

В конце концов, бросать «коктейли Молотова» в милицию -- это тоже нравственно?

Если всё вышеперечисленное для г-на Зиссера является «нравственным призывом», то что можно сказать о его собственной нравственности???


P.S. Чтобы большой эпиграф к этой заметке "о мошенничествъ жидомъ Давидомъ Израелевичемъ" был воспринят правильно, я приведу цитату от chipstone:
  "Разделение на Человек - Нелюдь всегда происходит строго на индивидуальной основе, независимо от принадлежности к той или иной человеческой общности.
Рождение в той или иной стране, принадлежность к тому или иному народу совершенно не делает человека Человеком, как и не делает его Нелюдью автоматически. Становление Человека или скатывание к Нелюди это всегда индивидуальный Путь той или иной степени трудности. Путь длиной в жизнь. Рождение "под определенной звездой" или определенной крови, в определенных условиях может лишь упростить или усложнить этот Путь. Но не способно кардинально на него повлиять. Свобода выбора всегда индивидуальна"



Продолжение .

Tags: СМИ, ложь и правда, отморозки, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments