Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

И кто они такие?

06.12.2011
Госсекретарь США Хилари Клинтон встретилась с представителями гражданского общества Беларуси.

Как сообщила «БелаПАН» участница встречи, редактор сайта charter97.org Наталья Радина, в составе делегации были правозащитники Валентин Стефанович и Татьяна Ревяко, председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, руководитель рабочей группы Ассамблеи неправительственных организаций Сергей Мацкевич, председатель Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Жанна Литвина, директор Белорусского дома прав человека в Вильнюсе Анна Герасимова   - кто-нибудь в Беларуси слышал эти имена?

"Для меня большая честь встретиться с вами, — сказал Клинтон.
  **
— Нет более сложной работы, чем то, что вы делаете, что вы пытаетесь построить демократию в своей стране".

Выслушав представителей Беларуси, Хиллари Клинтон отметила, что США будут постоянно поднимать вопрос об освобождении политзаключенных.
Сразу после встречи с белорусскими активистами Клинтон сделала публичное заявление: "Совершенно непонятно, как сегодня, в декабре 2011 года, в Европе режим Лукашенко поступает так, как он поступает. Поэтому мы все заинтересованы говорить еще жестче".



Эти несколько человек, прикормленных в Вильнюсе Клинтонихой, оказывается провели там некую конференцию.

"конференция призывает международное сообщество прекратить любое сотрудничество с официальным Минском, предусматривающее передачу финансовых средств в распоряжение белорусских властей — напрямую или через подконтрольные им предприятия, будь то кредиты, техническая помощь, инвестиции, участие в приватизации или покупка белорусских товаров"
"Авторы резолюции призывают "ОБСЕ и международное сообщество в целом использовать более эффективные меры воздействия на ситуацию в Беларуси, выходящие за рамки призывов и рекомендаций, содержащихся в докладах и резолюциях"
«"Особую озабоченность у всего международного сообщество вызвало политически мотивированное преследование и вынесение необоснованного обвинительного приговора белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому»  *

Источник: http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=41185&sn_cat=32


Надо отдать должное оперативности Обамки, который в тот же день поддержал мировое «демократичное» сообщество (в том числе, надо полагать, и вышеперечисленных «представителей»).
Голос Америки:
Обама объявил защиту прав сексуальных меньшинств приоритетом внешней политики США
Во вторник 6 декабря президент Барак Обама выпустил директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики.
В своем меморандуме Обама требует от правительственных ведомств сделать все от них зависящее, чтобы дипломатическая работа США и помощь, оказываемая зарубежным странам, способствовала защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).
Обама подчеркнул, что защита прав представителей сексуальных меньшинств соответствует общей линии на защиту прав человека во всем мире, которую проводит Америка.
Обама потребовал от Госдепартамента и других ведомств вести борьбу с криминализацией ЛГБТ-статуса за рубежом, оказывать защиту беженцам и искателям политического убежища из числа представителей ЛГБТ-сообщества, а также «быстро и ясно» реагировать на «серьезные инциденты», ставящие под угрозу права сексуальных меньшинств за рубежом.

Подробно о заботе Обамки о ЛГБТ (о педерастах) здесь: http://www.voanews.com/russian/news/Obama-gay-rights-2011-12-07-135151108.html

*  об утрате общака было здесь:  http://stanislav-05.livejournal.com/84242.html
**  фото российского фотографа-анималиста Сергея Горшкова 
Tags: Литва, США, геополитика, маразм, оппы, отморозки, ушлепки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment