?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И кто они такие?
stanislav_05
06.12.2011
Госсекретарь США Хилари Клинтон встретилась с представителями гражданского общества Беларуси.

Как сообщила «БелаПАН» участница встречи, редактор сайта charter97.org Наталья Радина, в составе делегации были правозащитники Валентин Стефанович и Татьяна Ревяко, председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, руководитель рабочей группы Ассамблеи неправительственных организаций Сергей Мацкевич, председатель Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Жанна Литвина, директор Белорусского дома прав человека в Вильнюсе Анна Герасимова   - кто-нибудь в Беларуси слышал эти имена?

"Для меня большая честь встретиться с вами, — сказал Клинтон.
  **
— Нет более сложной работы, чем то, что вы делаете, что вы пытаетесь построить демократию в своей стране".

Выслушав представителей Беларуси, Хиллари Клинтон отметила, что США будут постоянно поднимать вопрос об освобождении политзаключенных.
Сразу после встречи с белорусскими активистами Клинтон сделала публичное заявление: "Совершенно непонятно, как сегодня, в декабре 2011 года, в Европе режим Лукашенко поступает так, как он поступает. Поэтому мы все заинтересованы говорить еще жестче".



Эти несколько человек, прикормленных в Вильнюсе Клинтонихой, оказывается провели там некую конференцию.

"конференция призывает международное сообщество прекратить любое сотрудничество с официальным Минском, предусматривающее передачу финансовых средств в распоряжение белорусских властей — напрямую или через подконтрольные им предприятия, будь то кредиты, техническая помощь, инвестиции, участие в приватизации или покупка белорусских товаров"
"Авторы резолюции призывают "ОБСЕ и международное сообщество в целом использовать более эффективные меры воздействия на ситуацию в Беларуси, выходящие за рамки призывов и рекомендаций, содержащихся в докладах и резолюциях"
«"Особую озабоченность у всего международного сообщество вызвало политически мотивированное преследование и вынесение необоснованного обвинительного приговора белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому»  *

Источник: http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=41185&sn_cat=32


Надо отдать должное оперативности Обамки, который в тот же день поддержал мировое «демократичное» сообщество (в том числе, надо полагать, и вышеперечисленных «представителей»).
Голос Америки:
Обама объявил защиту прав сексуальных меньшинств приоритетом внешней политики США
Во вторник 6 декабря президент Барак Обама выпустил директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики.
В своем меморандуме Обама требует от правительственных ведомств сделать все от них зависящее, чтобы дипломатическая работа США и помощь, оказываемая зарубежным странам, способствовала защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).
Обама подчеркнул, что защита прав представителей сексуальных меньшинств соответствует общей линии на защиту прав человека во всем мире, которую проводит Америка.
Обама потребовал от Госдепартамента и других ведомств вести борьбу с криминализацией ЛГБТ-статуса за рубежом, оказывать защиту беженцам и искателям политического убежища из числа представителей ЛГБТ-сообщества, а также «быстро и ясно» реагировать на «серьезные инциденты», ставящие под угрозу права сексуальных меньшинств за рубежом.

Подробно о заботе Обамки о ЛГБТ (о педерастах) здесь: http://www.voanews.com/russian/news/Obama-gay-rights-2011-12-07-135151108.html

*  об утрате общака было здесь:  http://stanislav-05.livejournal.com/84242.html
**  фото российского фотографа-анималиста Сергея Горшкова 


  • 1
  • 1