Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Беларуськалий

8 декабря, Минск /БЕЛТА/.
Александр Лукашенко на совещании по вопросу развития калийной отрасли:
"Говоря о приватизации "Беларуськалия", я хочу сказать, что мы здесь абсолютно не торопимся. Нам не надо продавать это предприятие, ни одну акцию, ни две, ни десять, ни все 100%. Поэтому, если кто-то начинает визжать, что очень высокая цена, никто у белорусов не купит по такой цене "Беларуськалий", то и не надо. Я хочу, чтобы это знали и наши шахтеры".

Что касается стоимости предприятия, глава государства подтвердил, что она уже определена и составляет минимум $30 млрд. "Кто желает участвовать в приобретении акций этого предприятия - милости просим, будем вести с вами диалог". "Месторождения сильвинитовых руд - национальное достояние. Но это не означает, что для ускорения развития отрасли мы не можем использовать иностранный капитал, привлечь инвестора, имеющего самые современные передовые технологии. Тем более что есть немало солидных компаний, предлагающих свое участие в этом".


"В будущем году запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди Березовского, второй и третьей - Краснослободского рудников.
За счет освоения Петриковского месторождения и строительства там горно-обогатительного комбината мощности увеличатся еще на 3 млн.т калийных удобрений в год. Освоение Нежинского участка Старобинского месторождения и возведение еще одного калийного комбината обеспечат общий выпуск удобрений в объеме более 15 млн.т. "Реализация этих проектов должна стать приоритетной задачей развития отрасли. В свою очередь такое динамичное наращивание производственных мощностей требует уже сегодня глубоко и всесторонне прорабатывать систему торговли, бесперебойных поставок на внешние рынки возрастающего объема удобрений. Это важнейшая задача, потому что мы научились производить, но пока еще не совсем научились торговать и тут большие потери".

P.S. Памятник шахтеру в Солигорске. Установлен напротив Дома культуры объединения "Беларуськалий"
Взял здесь:   http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/daesh-strane-uglya/page5/
Tags: Беларусь, Лукашенко, Солигорск, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments