ЛУЧШЕ У ВИКИНГОВ СТОЯ...



"И над планетой вновь торжествует:
Незаменимых не существует!"

Роберт Рождественский


Белоруссия закупила партию норвежской нефти в объеме 80 тысяч тонн... Ранее сообщалось, что Минск не смог достичь договоренности с Кремлем об условиях поставки российской нефти на 2020 год...

Многие сомневались, а я почему-то нет, и вот: не ошибся. Что ж. Не знаю, 300 или 360 тысяч бу подразумевал Наставник Лао, - тут есть разночтения, - но первый уже сделан и путь в тысячу стал короче на первый, самый трудный шаг. А дальше - легче...

Андрей Равков

Александр Лукашенко 20 января назначил Андрея Равкова Государственным секретарем Совета Безопасности.
"...Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать - ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности", - отметил Президент. Госсекретариат Совета Безопасности - это орган, который помогает ему работать с силовым блоком. А поскольку армия - ключевой элемент силового блока и ее руководителем всегда назначается очень опытный человек, было принято решение перевести Андрея Равкова в Совбез. "Госсекретарь в силу сложившейся практики обладает очень большими полномочиями, у него большой диапазон самостоятельности", - подчеркнул Глава государства.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/prinjatie-kadrovyx-reshenij-22895/
Фото Владимира Блинова.
Андрей Равков о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой в интервью корреспонденту «Звязды» в 2018-м

Collapse )

В одной телеге "Конь и трепетная лань"

Позавчера Большой театр Беларуси и Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ представили календарь, через который тонкой нитью проходит идея о слиянии двух абсолютно противоположных качеств – силы и хрупкости – присущих спасателям и деятелям искусства.
ОБЛОЖКА.jpg
ОБЛОЖКА. Первана Мырадова, Татьяна Уласень, Вероника Овчинникова, Валерия Грудина и Анна Фокина (Феи, "Спящая красавица"), а также спасатель г. Бобруйска Евгений Лось.
Изящные балерины в руках спасателей. Они подобно стихиям огня и воды сливаются воедино, подчеркивая свою неделимость.
Полностью здесь - https://mchs.gov.by/glavnoe/294061/

НДПИ - что за ругательная абревиатура

Суть российского налогового маневра — переход нефтяных доходов федерального бюджета
с экспортной пошлины на налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
.

Бенефициаров от манёвра два: это минфин, которому главное — наполнить бюджет, и вертикально-интегрированные нефтяные компании, которых освободили от пошлины на экспорт сырой нефти.

В результате сговора этих двух мощнейших игроков топливно-энергетического комплекса (ТЭК) страдают все остальные его участники — независимые нефтеперерабатывающие заводы, независимые АЗС, потребители топлива на всём транспорте, включая авиакомпании. Внутренние цены на топливо в РФ при этом сравняются с мировыми.

Полностью эту тему читать здесь - https://imhoclub.by/ru/material/druzhba_bez_nefti_ili_neft_bez_druzhbi
.

Мишустик пишет тексты песен!

grohotailo предполагает: точняк тушёнкой и спичками запасаться надо:

В МК появилась ну просто эталонножополизная статья про нового кандидата в премьеры - https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/novyy-premer-mishustin-polnaya-protivopolozhnost-medvedevu.html
Начали прям с очень позитивных строк про то, что новый премьер прямая противоположность Димону.
Выходец из бизнеса, блестящий кризисный менеджер, пишет тексты песен известных российских исполнителей
Пишет тексты песен! Очень полезная способность премьер-министра.

Но и это ещё не всё!
К огорчению тех, кто не особо любит отдавать государству свои долги, Мишустин сделал наших мытарей одними из самых эффективных в мире.

Вот тут я ржал как конь. Про серые зарплаты и прочие способы обнала, а равно уход от налогов, не знают только в интернатах для слабоумных. Про остальные заёбы налоговой и огромные суммы налогов которые ООО должны платить, думаю, любой предприниматель расскажет. И где вообще та самая статистика по которой измерялась эффективность? В косяке, которым дымил автор статьи?

В общем, не нравится мне это всё.

Димон-то не подарок был, а уж если новому такие дифирамбы поют, похоже совсем дело плохо...

Collapse )

Биатлон. Мужики порадовали!

Кубок мира. 5-й этап. Мужская эстафета: пятые в Оберхофе, шестые в Рупольдинге!
Белорусы заняли шестое командное место в Оберхофе
Кубок мира. 5-й этап. Мужчины. Эстафета, 4х7,5 км
1. Франция 1:18.11,2 (0+6)
2. Норвегия +1.12,2 (0+10)
3. Австрия +1.24,3 (0+4)
4. Россия +1.32,3 (0+5)
5. Германия +2.13,1 (0+12)
6. БЕЛАРУСЬ +2.39,0 (Смольский, Бочарников, Лобастов, Елетнов) (1+9)
7. Словения +2.55,7 (0+8)
8. Украина +3.42,6 (0+6)
9. Швеция +4.05,9 (0+6)
10. США +4.09,8 (0+9)

"Мечта – это вершина, это первая ступень пьедестала. А значит, мы идем дальше"

Зкипаж в составе Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Антона Запорощенко стал третьим в зачете грузовиков, уступив только двум КамАЗам. "Еще вчера мы настраивались на последний рывок, мы его совершили. Спокойно проехали спецучасток и довезли свой результат до финиша", - рассказал Вязович.  В этом году экипажу не удалось улучшить свой лучший результат, показанный в 2018-м – тогда белорусы стали вторыми, поэтому гонщик отметил, что и в следующем "Дакаре" он намерен бороться за победу.

"Мечта – это вершина, это первая ступень пьедестала. А значит, мы идем дальше", - подчеркнул Вязович.


https://translate.google.com/translate?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://www.dakar.com/en/stage-8/truck/gallery/image&xid=17259,15700023,15700186,15700190,15700256,15700259,15700262,15700265,15700271,15700283

Collapse )

"Чтобы вам лучше говорить на русском, на нашем языке, вы к нам чаще приезжайте"

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сегодня на встрече с Александром Лукашенко пошутил по-русски, что понимает его лучше, чем говорит на нем, поэтому вынужден перейти на английский, чтобы "не сказать что-нибудь не так".

"Вы думаете, я на английском лучше вас пойму, чем на русском? Чтобы вам лучше говорить на русском, на нашем языке, вы к нам чаще приезжайте", — ответил Александр Лукашенко.



Collapse )