Болезнь в этой пандемии занимает половину, остальное - политика.

"На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись", - сказал Александр Лукашенко сегодня во время посещения Минского тракторного завода.

Было отмечено, что в настоящее время МТЗ работает устойчиво. Главе государства доложили о работе как головного предприятия, так и других, входящих в холдинг, планах по развитию производства, ведущихся разработках, в том числе в сфере точного земледелия. Как рассказал генеральный директор МТЗ Виталий Вовк, на предприятии ведутся разработки, которые позволят выйти на освоение беспилотного трактора к 2030 году. Были представлены новые двигатели с системой очистки отработавших газов, произведенные для МТЗ на Минском моторном заводе, энергонасыщенные и сверхмощные тракторы, снегоуплотнительная и льдозаливочная машины.
Президент посетил также корпус сборки тракторов, где ему доложили о производстве разного рода комплектующих, изготавливаемых на предприятии по программе импортозамещения.

Посещая предприятие, Александр Лукашенко пообщался с его коллективом. "Я прежде всего хочу вас всех поздравить с днем рождения (предприятия). Это прекрасный завод, лицо нашей страны, это бренд". "Конкуренция по вашей продукции колоссальная. Задача одна - качество. Это главный вопрос нашей машиностроительной страны и прежде всего МТЗ. Вот единственная моя просьба и жесткое требование к вам всем"

Во время общения с работниками предприятия Александр Лукашенко выразил мнение, что болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политика. "Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Все остальное - это политика. И вы скоро в этом убедитесь", - сказал белорусский лидер.
Александр Лукашенко во время посещения предприятия

Collapse )

Cпокойных мест становится все меньше.

В Миннепаполисе счастливо продолжаются погромы и столкновения с полицией. Ночью протестующие сожгли полицейский участок в отместку за убийство Джорджа Флойда.
В город вводят национальную гвардию, так как полиция и местные власти не справляются.

https://colonelcassad.livejournal.com/5903824.html

Collapse )

Деньги вредны для здоровья!

Роспотребнадзор, а следом за ним и ряд международных организаций высказались за отказ от наличных денег во время пандемии коронавируса.

И наше Начальство сразу же начало всеми силами спасать россиян от этой беды. И пускай вырвут язык лжецу, который посмеет утверждать, будто наши обожаемые Начальнички не сделали всё возможное и невозможное для того, чтобы россияне были как можно более надёжно ограждены от денег.
Собственно, наши предусмотрительные Отцы-основатели затеяли первые оздоровительные операции в россиянских карманцах задолго до начала "всемирной пандемии". Одна пенсионная реформа чего стоит! И ведь рассказывали же нам тогда по телевизору, что деньги вредны для здоровья, что без денег дольше проживёшь, что от отсутствия денег иммунитет крепчает и появляется желание заниматься скандинавской ходьбой... Но мы не верили, смеялись и возмущались только... Так стыдно теперь своего невежества...
https://remi-meisner.livejournal.com/270821.html

Продающихся пропускают вперёд

"Проституток Швейцарии допустили к работе.
Спортсмены по-прежнему на карантине...

Правительство Швейцарии считает возможным вернуть на рабочие места проституток, в то время как спортивные состязания, связанные с "постоянным тесным контактом", остаются под запретом. Министр здравоохранения Ален Берсет заявил, что секс-работницы лучше подготовлены к работе в условиях пандемии, чем спортсмены.

Министр уточнил, что воспользоваться услугами жриц любви, деятельность которых в этой стране легализована, можно будет уже 6 июня – они вернутся на работу одновременно с открытием кинотеатров, ночных клубов и общественных бассейнов.

"Честно говоря, эротические услуги могли возобновиться раньше", – отметил Берсет.

Об этом пишет новостное агентство Bloomberg.

О маразме происходящего.

Игорь Гундаров: «Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и душа от этого болит»

Президент Беларуси не стал вводить карантин, провел всебелорусский субботник, парад в честь Дня Победы, другие массовые мероприятия, за что получил поддержку в российских соцсетях и осуждение госСМИ, да и ряда чиновников. Почему Александр Лукашенко подвергся жесткой критике со стороны официальной России?

— Потому что доказал порочность российской (евро-американской) модели здравоохранения и превосходство советской, которая сохраняется в Беларуси. Чтобы решиться пойти наперекор всему миру, надо было знать какую-то важную успокаивающую информацию. Такую информацию он получил от нас. Звучит она так: «Ведь люди умирают не от коронавируса, а от пневмонии, куда входит и COVID-19. Значит, нужно заниматься пневмониями. И оценивать эпидситуацию и эффективность действий по величине и динамике пневмоний». В общем объеме смертей пневмонии составляют 1,5 процента. Из них на долю COVID-19 приходится 10 процентов, то есть 0,15 процента всех умерших. Может ли эта цифра представлять угрозу национальной безопасности? Смешной вопрос. Абсолютное число «ковидных» пневмоний оказалось меньше 2019 года. Значит, можно проводить парад по случаю 75-летия Великой Победы.



Collapse )

У нас нет времени на гвалт какой-то.

"В связи с той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай - закрытии экономики)", - констатировал Александр Лукашенко вчера на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам.

Соответствующая обстановка, в том числе у основных партнеров Беларуси, не могла не сказаться и на экономическом развитии ее самой. "Экономика у нас экспортно ориентированная. Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение. Терпимо".

Более того, глава государства отметил, что даже в нынешней ситуации многие отрасли, такие как сельское хозяйство, строительство, IT-сектор и ряд других, дают приличный прирост. "Вопрос будет с промышленностью. Потому что не могли купить комплектующих (все, что было, мы израсходовали). И, естественно, продать не могли свою продукцию. Но заготовлено немало готовой продукции, которая уже начала распродаваться. Это хороший сигнал на будущее"


Collapse )

РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ



Хорошо известный Алексей Пушков напомнил  президенту Белоруссии о политической судьбе Виктора Януковича и  Эдуарда Шеварднадзе, а менее известный (но тоже не цацки-пецки) Богдан Безпалько вообще призвал снять Белоруссию с довольствия за всякие нехорошие дела, включая, ясен пень, начало закупок нефти у Штатов, а также (о чем, конечно, не говорится вслух, но ведь подразумевается) Парад Победы. И? И...
Collapse )