?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ «МОЛОДЫЕ»?.. ВЫ УВЕРЕНЫ?
stanislav_05
Юрий Алексеев
Дывлюся украйиньско... Там непрерывная мантра: должны-прийти-молодые-политики-должны-прийти-молодые-политики-должны-прийти-молодые-политики... Омммм-омммм-омммм...
То есть. Старые политики им не годятся, принесите молодых.

ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ «МОЛОДЫЕ»?.. ВЫ УВЕРЕНЫ?

ДалееCollapse )

Истории скульптур Михайловского сквера
stanislav_05
Недалеко от железнодорожного вокзала г. Минска, на пересечении улиц Свердлова и Кирова, находится одно из популярных мест отдыха минчан — Михайловский сквер. Такое название он получил в 1997 году к 930-летию города. Особую привлекательность парк приобрел благодаря садово-парковым скульптурным композициям Владимира Жбанова, украсившего Минск своими оригинальными работами.
Картинки по запросу МиÑайловский сквер минск картинки

ПодробнееCollapse )

[reposted post]ХАЙРА ХАЙРУ НЕ ОБИДИТ...
putnik1
reposted by stanislav_05


Тезис "Я очень уважаю Александра Григорьевича" раздражает многих и везде. Патриоты Российской Федерации пишут мне, что "этот колхозник - предатель, помогает киевским нацикам", хотя, если подумать, вовсе не "этот колхозник" киевских нациков выхолил,
Read more...Collapse )


Хорошо бежим!
stanislav_05
Белорусочка Эльвира Герман выиграла золото в беге на 100 м с барьерами на молодежном чемпионате Европы (U-23) в шведском Евле
https://sputnik.by/sport/20190712/1042018740/Elvira-German-zavoevala-zoloto-na-molodezhnom-ChE-v-Shvetsii.html
Белорусская легкоатлетка Ðльвира Герман

МИНСК!
stanislav_05

https://www.planetabelarus.by/photogallery/vecherniy-minsk/

Шёлковый путь-2019.
stanislav_05
ЭТАП 6. Мандалгоби – Даланзадгад
Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович на шестом этапе одержал четвёртую победу и упрочил своё лидерство.


Его основной соперник последних дней Андрей Каргинов вновь менял колесо – причиной стал удар о камень. Экипаж справился с заменой всего за пять с половиной минут, но теперь отставание гонщика «КАМАЗ-мастер» от белорусского спортсмена выросло до 24 минут.
Теперь ближайшим конкурентом Вязовича является Антон Шибалов – сегодня он проиграл Сергею всего 27 секунд и по итогам этапа отстаёт на 16 с половиной минут.
Сайт МАЗ - http://maz.by/ru/news/general/2019/7/vnov-nasha-pobeda-na-etape-rally-shelkovyj-put/
Подробнее о ралли-рейде - https://www.drive2.ru/b/535299436079744012/

МАЗ на "Шёлковом"
stanislav_05
После пяти этапов экипаж Вязовича сохранил лидерство в общем зачете – 12 часов 33 минуты 05 секунд,
следом идут Шибалов (+16.04) и Каргинов (+19.35).
Фото: МАЗ

ПодробнееCollapse )

Славянский базар
stanislav_05
Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл в Витебске фестиваль "Славянский базар".
В текущем году фестиваль в городе на Двине проходит уже в 28-й раз. Белорусский лидер традиционно принял участие в торжественной церемонии его открытия и выступил в Летнем амфитеатре с приветственной речью: "Мы рады всем, кто приехал, чтобы разделить с нами этот красивый праздник – настоящий праздник искусства, дружбы и взаимопонимания", - сказал Лукашенко.

Фестиваль в Витебске, объединяет страны, некогда входившие в СССР, он позволяет сохранить между государствами братские отношения.
Благодаря принятию решения о поддержке "Славянского базара" на уровне государства фестиваль был спасен, и сегодня он является знаковым событием, собирающим артистов со всего мира.
Глава государства также вручил народной артистке Украины и Ингушетии Таисии Повалий специальную награду "Через искусство – к миру и взаимопониманию"- https://sputnik.by/culture/20190711/1042005151/Lukashenko-otkryl-festival-Slavyanskiy-bazar-v-Vitebske.html
"С Александром Григорьевичем можно спеть любую песню. Он насколько обаятельный и чистый человек, что с ним петь – одно удовольствие", – сказала Таисия Повалий.

Когда-то говорили про электрофикацию...
stanislav_05
 - а сейчас только про бордюризацию и плитовизацию ...

.

МАЗ, МАЗ и ещё раз МАЗ!
stanislav_05
10 июля в окрестностях Улан-Батора состоялся четвёртый из десяти этапов международного ралли «Шёлковый путь».
Итоги четвёртого этапа ралли «Шёлковый путь» стали настоящим праздником для болельщиков команды МАЗ-СПОРТавто. Впервые в истории команды три первых места на финише спецучастка оказались заняты экипажами белорусского коллектива.


ДалееCollapse )