stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Про Россию
stanislav_05

И в Индии нас знают.
stanislav_05
  "Наши отношения основаны на исторически сложившейся дружбе. Та поддержка, которую мы оказываем друг другу на международной арене, - это, конечно, символ и знак этой дружбы", - заявила спикер нижней палаты парламента Индии Сумитра Махаджан на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко


 Вместе с тем она заметила, что странам необходимо развивать торгово-экономические отношения. Позиции Беларуси и Индии по основным вопросам международной повестки дня совпадают или близки. Конструктивный характер носит взаимодействие по правозащитной тематике в ООН. Индия - наиболее крупный и перспективный торговый партнер Беларуси в Южной Азии. В 2017 году товарооборот между странами превысил $455 млн, увеличившись почти на 12%. При этом Беларусь имеет положительное сальдо в $161 млн.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-so-spikerom-nizhnej-palaty-parlamenta-indii-sumitroj-maxadzhan-18915/

ЦИНДАО
stanislav_05
ЦИНДАО /Китай/, 10 июня. /ТАСС/. Принятием Циндаоской декларации и подписанием пакета документов завершилось 18-е заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао.



О саммитеCollapse )

Мальчики в чёрном, девочки в белом.
stanislav_05
62‑й выпуск воспитанников прошёл в минувшую субботу в Минском суворовском военном училище

Подробно здесь - https://vsr.mil.by/2018/06/12/malchiki-v-chyornom-devochki-v-belom-zvuki-orkestra-bal-vypusknoj/

Он уважать себя заставил!
stanislav_05
Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына начались утром во вторник, 12 июня, в Сингапуре с рукопожатия.
Фото: Reuters

Не забывайте, что за спиной этого рыжего мощь экономики и оружия половины планеты. И тем не менее...

В чём прав министр Шуневич.
stanislav_05


ДалееCollapse )

С сильным Китаем будет сильной и Беларусь.
stanislav_05
С сильным Китаем будет сильной и Беларусь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 июня во время переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао.
"Нас очень радует, что мы безоговорочно поддерживаем друг друга в любой ситуации. Никогда не оглядываемся на реакцию и мнения других, когда речь идет о независимости и суверенитете государств. Убежден, что с сильным Китаем будет сильной и Беларусь, которая является вашим верным союзником", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель КНР Си Цзиньпин
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель КНР Си Цзиньпин, 10 июня 2018 года

ДалееCollapse )

Лукашенко на саммите ШОС.
stanislav_05
"Выделяя приоритетность экономического измерения ШОС, Беларусь предлагает своим партнерам по организации совместно поработать над реализацией некоторых задач.
Во-первых, укрепление продовольственной безопасности.
После вступления в 2017 году Индии и Пакистана в ШОС ее пространство расширилось практически до четверти территории земной суши, на которой проживает почти половина населения мира. В этих условиях полноценная обеспеченность продовольствием является важнейшим фактором дальнейшего процветания ШОС и укрепления безопасности в этом обширном регионе.
Председатель КНР, Президент Путин, все главы государств здесь очень правильно говорили о безопасности, о стабильности нашей организации. Но ее никогда не будет, если люди элементарно не будут накормлены и одеты.
Беларусь - страна с традиционно сильным и эффективным аграрным сектором, высокотехнологичными производством и сельскохозяйственным машиностроением. Предлагаем задействовать возможности нашего государства по поставкам продукции всех этих отраслей для укрепления продовольственной безопасности ШОС", - из выступления Президента Беларуси А.Г. Лукашенко на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.


Полный текст выступления здесь - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/zasedanie-soveta-glav-gosudarstv-shanxajskoj-organizatsii-sotrudnichestva-18898/

Три фотоCollapse )

Мы не забыли, как всё создавалось.
stanislav_05
"Мы абсолютно не против процессов приватизации". "Мы против обвальной и шоковой приватизации".
Объекты, принадлежащие государству, создавались всем народом, особенно в былые времена. "И взять росчерком пера, чохом их продать за бесценок - это значит породить несправедливость, взбудоражить народ, который выразит свое недовольство, как это в соседних республиках бывшего Советского Союза. Поэтому мы хотим, чтобы приватизация не была некой сферой напряжения в обществе. Это главное", - отметил Президент.

«Белагро-2018»
stanislav_05


На выставочных площадях «Белагро» многолюдно с самого утра... Подробнее здесь - http://produkt.by/news/predlozhenie-interes-i-spros-dva-dnya-iz-bolshoy-zhizni-belagro.

?

Log in

No account? Create an account