Category: спорт

На встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов.

Перед белорусской медициной стоит важнейшая задача - увеличить продолжительность и повысить качество жизни граждан. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 декабря во время встречи со студентами и преподавателями медицинских вузов.

Александр Лукашенко во время встречи со студентами и преподавателями

Collapse )

Хоть тушкой, хоть чучелом.

ЛОЗАННА /Швейцария/, 7 декабря. /ТАСС/. Российские спортсмены на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио будут представлять команду Олимпийского комитета России (ОКР), который как организация не попадает под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом журналистам по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

"Начиная с сегодняшнего момента все спортсмены, которые будут выступать в Токио, это спортсмены, представляющие олимпийскую команду Олимпийского комитета России", - добавил глава ОКР.

На Олимпийских играх в Пхенчхане российские спортсмены выступали как «олимпийские атлеты из России».
Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года.
https://tass.ru/sport/7291031

Хоккей. Чемпионат Мира U20.

Чемпионат мира в дивизионе IA пройдет с 9 по 15 декабря 2019 года в Минске на льду «Чижовка-Арены».
В мае 2019 года на конгрессе Международной федерации хоккея Беларусь получила право проведения молодежного чемпионата мира 2020 в дивизионе IA. Право стать хозяевами этого турнира наряду с нашей изначально намеревались оспаривать еще три федерации: Австрии, Дании и Словении. Но две последние делегации в итоге сняли кандидатуры, причем датчане – в пользу нашей страны. В белорусско-австрийском споре большинством голосов (16 против 9) победила заявка ФХБ.


Collapse )

Cегодня спорт не соревнование, а война без правил!

                                                                                                                                          "Пока не происходит мировых войн, именно олимпийские игры,
                                                                                                                                                 а вовсе не цифры ВВП являются реальным показателем
                                                                                                                                                 уровня индекса развития, мобилизационной готовности и,
                                                                                                                                                 в конечном итоге, определяют место страны в цивилизованном мире"
                                                                                                                                                                                                                                          С.Переслегин


Александр Лукашенко 26 ноября на встрече с членами национальной команды по гребле на байдарках и каноэ назвал современный спорт войной без правил.
"Тот же хоккей, футбол (где нам хотелось бы, чтобы было так, как у вас) - это сегодня не соревнование, даже не битва. Это война. Потому что спорт стал политикой. Как только увидели где-то, если это не американец, может быть, еще не китаец, так начинают прессовать", - заявил Александр Лукашенко.


Collapse )

История Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2019/2020 начнется в Беларуси!

С 15 по 17 ноября 2019 года Минск-арена принимает I этап Кубка мира.
Даже если вы до сих пор думали, что конькобежный спорт это о конях, вам все равно стоит это увидеть! Чемпионы и призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира схлеснутся в скоростной схватке на ледовом овале конькобежного стадиона «Минск-арены».Свен Крамер, Денис Юсков, Патрик Руст, Сверре Лунде Педерсен… и их запредельные скорости заставят вас изменить свой взгляд на пределы человеческих возможностей-http://minskarena.by/node/1106

https://www.youtube.com/watch?v=6_k_mAl6Rzg

Доха. Марафон.

Первый день чемпионата мира принес белорусским спортсменам почти весь спектр эмоций: от надежд и радости до разочарований и опустошения. Вспоминаем самые яркие эмоции.
Геройство марафонок


Другим словом показанный нашими девушками результат не назовешь. Ольга Мазуренок после финиша говорила о досаде и опустошении на душе, но пятое место в тех условиях, в которых проходил марафон в Катаре, - настоящий подвиг. Из почти 70 стартовавших спортсменок до финиша дотерпели лишь 40. Белоруска стала одной из всего 13 добравшихся до финиша представительниц Европы. Лучшей из них.

Collapse )

Лёгкая атлетика. ЧМ-2019.

Сегодня в Дохе (Катар) начался один из самых крупных турниров в спортивном календаре.
Всего в различных видах в секторы для бега, метания и прыжков выйдут 30 белорусских атлетов.
Наиболее высокие шансы взойти на пьедестал, по мнению экспертов, у копьеметательницы Татьяны Холодович, и прыгуна в высоту Максима Недосекова, показывавших в текущем сезоне высокие результаты. Претендуют на медали главного старта сезона Эльвира Герман (100 м с барьерами) и Дарья Борисевич (1500м).
На фото наша Карина Демидик (прыжки в высоту), которая уже вышла в финал
.
http://www.noc.by/news/v-dokhe-startuet-chempionat-mira-po-legkoy-atletike/
http://bfla.eu/?p=53237#more-53237

Спортивные состязания способны менять политическую ситуацию к лучшему!

Выступление Президента Беларуси А.Г. Лукашенко на торжественной церемонии открытия матчевой встречи по легкой атлетике между сборной командой Европы и командой Соединенных Штатов Америки

Дорогие друзья!

Приветствую именитых спортсменов и поклонников легкой атлетики - ее величества королевы спорта.

Еще два месяца назад здесь, на легендарном стадионе "Динамо", мы зажигали огонь II Европейских игр, восхищались победами и достижениями лучших атлетов Европы. Сегодня многие из них, в том числе и наши соотечественники, выступят единой командой, чтобы отстоять спортивную честь континента.

Впервые в истории легкой атлетики состоится встреча Европы и Соединенных Штатов Америки - на этом стадионе "Динамо". Принимать эти масштабные состязания для нас большая честь и возможность вспомнить прошлое нашего стадиона. Стадиона, где выступили легенды спорта минувшего столетия - советские и американские атлеты.

Тогда матчевая встреча СССР - США стала примером честной и бескомпромиссной борьбы. А главное - она стала символом стремления к политическому равновесию и мирному соперничеству между великими державами той эпохи.

Убежден, что и сегодня подобные спортивные состязания способны менять политическую ситуацию к лучшему.

Collapse )

Европа – США: минское сражение

Виктор Ловгач

Спустя чуть более двух месяцев после того, как в чаше Национального олимпийского стадиона "Динамо" погас огонь II Европейских игр, Минск вновь ожидает наплыв спортивной элиты. На этот раз не только со Старого Света, но и из-за океана.

Столица Беларуси в преддверии грандиозного сражения XXI века: матча Европа – США. На обновленном, красивом стадионе "Динамо" 9–10 сентября будут соревноваться сильнейшие представители одного из самых популярных в мире видов спорта – легкой атлетики. О важности этого события свидетельствует и факт повышенного внимания к нему со стороны руководства нашей страны: 16 августа Александр Лукашенко подписал специальный Указ №308 "О подготовке и проведении матчевой встречи по легкой атлетике", который предусматривает для иностранцев на время данного спортивного форума безвизовый режим въезда в Беларусь.

Интересно, что в некотором роде подобный матч в Минске уже был… 46 лет назад. В июне 1973 года здесь проходили 11-е по счету соревнования по легкой атлетике сборных СССР и США. Тогда уверенную победу одержали советские спортсмены.

Надо отметить, что матчевые встречи сборных двух крупнейших государств планеты – СССР и США – на протяжении длительного времени были главными мировыми легкоатлетическими событиями в годы между летними Олимпийскими играми. А первая такая встреча 65 лет назад прошла в июле 1958 года в Москве. Всего в 19 противостояниях сборная США побеждала три раза, советские легкоатлеты – 15 и один раз была зафиксирована ничья. Последняя очная встреча сборных СССР и Соединенных Штатов Америки состоялась в сентябре 1985 года в Токио. Победу тогда тоже одержали советские спортсмены.

И вот в 2017 году президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен выступил с идеей возродить подобные соревнования. Но так как Советский Союз уже перестал существовать, Хансен предложил в соперники американцам сборную команду Европы. Местом проведения первой такой встречи при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики и был выбран Минск. Ожидается, что в состязаниях примут участие около 350 атлетов.

Collapse )