?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Бомбу под СССР заложил Хрущёв.
stanislav_05

http://znatech.ru/proekty/interaktivnyj_institut_sssr/bombu_pod_sssr_zalozhil_hruwyov/

[reposted post]В Беларусь за санкционкой
berdasov.online
reposted by stanislav_05
Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не было. Короче, в последнюю поездку я взял мобилку, и пошел в "продуктовый рай" супермаркета "Корона" в ТЦ "Замок" в Минске. Что сказать? По моим наблюдениям цены на продукты в Беларуси подросли, и почти наступают на пятки российским, очень большой процент российской продукции. Глобализация рынка - зло!!! Эх, жаль, что не было такого поста 5 лет назад. Почувствовали бы разницу.



Read more...Collapse )

Хоть с фантазией и все в порядке
stanislav_05


У меня, знаете, с фантазией все в порядке. Но я попытался представить себя мужественное население Кремля, отдающее ТОФ'у приказ атаковать суда ВМФ КНДР, обстрелять их и освободить моряков, - и не смог...

РБ
stanislav_05
1. Пожалуй, главная заслуга президента состоит в том, что он здраво оценил ситуацию и взял курс на сохранение позитивов советской системы хозяйствования с постепенной её адаптацией к рыночной экономике.

Своим мужицким разумом он вовремя уловил, что «шоковая терапия» привела бы к ликвидации крупных производств со всеми вытекающими экономическими и социальными последствиями. К чему привела бы торговля землёй и обсуждать не хочется.

Важным следует считать также то, что в промышленности и сельском хозяйстве был сохранён управленческий корпус, чем обеспечена преемственность организаторов производства.

2. Несмотря на сложную обстановку, руководством страны был взят курс на построение социального государства, где народ и его нужды стоят во главе угла.

Это очень затратное решение позволило, тем не менее, не допустить резкого падения жизненного уровня населения и сделать жизнь людей более-менее защищённой от колебаний в сфере финансов и материального производства.

Полностью здесь - https://imhoclub.by/ru/material/desjat_za_v_polzu_diktatora
https://imhoclub.by/ru/material/desjat_za_v_polzu_diktatora
.

Источник изобилия психов
stanislav_05
Газета "Экономика и Мы" 19.07.2019
Известный детский психолог и теоретик психологии, как науки, активно работающий в жанре публицистики, Ирина Медведева, которая является директором Института демографической безопасности и сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, сказала в интервью «Русскому курьеру», что россиянам, как и жителям других стран, навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней.

— Вы говорили раньше, что среда, в которой мы сейчас живем, неблагоприятна для психики, и из-за этого много детей и взрослых находятся в пограничном состоянии, то есть они не больны душевно, и при этом у них есть какие-то небольшие отклонения. Почему наша среда неблагоприятна?

— Потому что в нашей стране после так называемой Перестройки начались попытки произвести культурный слом. Они до сих пор не прекращаются, хотя сейчас они уже не столь агрессивны, как вначале. В моей практике подтверждается открытие величайшего швейцарского психиатра и психоаналитика Карла Густава Юнга о наличии у людей так называемого коллективного бессознательного.

Юнг так назвал глубинную память человека, в которой каким-то загадочным образом закодированы основные модели поведения, мирочувствование, мировоззрение, свойственное той или иной культуре, в которой живет человек и в которой жили его предки. Если в семье нарушаются фундаментальные нормы русской культуры, то психика ребенка от этого страдает. И напротив, когда мы просим родителей вернуться в воспитании ребенка к нашей культурной традиции, уже от одного этого возвращения к корням его психика может гармонизироваться.

— В чем состоит наш менталитет и каким образом его ломают?

Об этом не скажешь коротко. Один из основных принципов, который пытаются сломать — это отношение к бедности и богатству. Разве когда-либо в России полагалось относиться к богатству, как к главной цели в жизни? Никогда богатство не ставили во главу угла. Никогда богатство не было критерием положительности человека. Потом русская культура общинна. У нас всегда люди любили вместе работать, вместе радоваться, вместе горевать. В Церкви это называется соборностью. В советское время это называлось коллективизмом. В последние десятилетия пытаются человека оторвать от других людей, пытаются внушить ему, что он должен быть сам по себе.

ДалееCollapse )

[reposted post]СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ВАНЗЕЕ
putnik1
reposted by stanislav_05


Итак, накануне выборов бравые воины Главнокомандующего Зе убили пожилую женщину и ранили семь человек, в том числе, - тяжело, - трехлетнего ребенка, и жилые кварталы города Первомайска горят.  Вероятно, и даже скорее всего, это кого-то возмущает,
Read more...Collapse )


День пожарной службы отметили в Минске
stanislav_05
Колонну техники открыл бравый всадник в старинной каске и с медной трубой. Далее последовал конно-бочечный ход, затем насосно-линейный ход. На них зимой и летом выезжали на пожары бесстрашные огнеборцы. Все разновидности мотоциклов с колясками, которые использовал инженерно-инспекторский состав пожарной охраны, смогли увидеть многочисленные зрители. Среди них - Урал ИМЗ-8, Днепр–11, К-750 М. Не обошлось и без легковых ВАЗов, ГАЗов, «Москвичей», используемых в качестве штабных и оперативных автомобилей еще в 60-80 годы.



ЕщёCollapse )

Нефть с хлором.
stanislav_05
Вопрос о компенсации Минску из-за попадания некондиционной нефти в нефтепровод "Дружба" прорабатывается, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин - https://sputnik.by/economy/20190719/1042094176/Vopros-o-kompensatsii-Minsku-za-intsident-v-Druzhbe-prorabatyvaetsya---MID-RF.html

Минэнерго России одобрило план решения проблемы с сотнями тысяч тонн зараженной хлором нефти, от которой отказались европейские покупатели и которую «Транснефть» была вынуждена откачать обратно на территорию РФ.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли, на следующей неделе трубопроводная монополия начнет подмешивать грязную нефть к чистой и направит этот поток в том числе на российские НПЗ.
Переработку нефтяной смеси с хлорорганикой доверят заводам в центральной части России, включая Московский НПЗ, Киришинефтеоргсинтез и НОРСИ, говорят источники Reuters.
Повышенное содержание хлора сохранится по крайней мере до середины 2020 года, а может затянуться и до 2021-го. Часть объемов будет направлена на экспорт через порты Приморска, Новороссийска и Усть-Луги.
В результате смешивания содержание хлора хотя и останется в рамках ГОСТа и техрегламента ЕАЭС (не более 6 частей на миллион), все же в разы превысит европейские стандарты (не более 1 ppm). В Приморске и Новороссийские это будет 5 ppm, в Усть-Луге - 3,5 ppm.
Нефтяников предложенная «Транснефтью» схема не устроила: на экспорт зараженное сырье придется продавать со значительной скидкой, а российским НПЗ потребуются дополнительные технические решения, чтобы избежать риска коррозии и поломки оборудования.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zarazhennaya-khlorom-neft-khlynet-na-rossiyskie-npz-1028363969

КлассикаCollapse )

Валаам и форум.
stanislav_05
"Белорусы и россияне прошли через многие испытания и вместе с честью их выдержали!" - подчеркнул Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России.

"Нам нечего стыдиться за свою историю. Мы ее должны свято оберегать. Потому что это наше величайшее достояние. Когда нас на Западе критикуют - раньше больше, сейчас немножко меньше - я им говорю: вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая порождена была вами на нашей территории, а мы еще от той тяжелой войны за семь десятилетий не восстановились, поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим порой необоснованно в наш адрес", - заявил Глава государства.

"Здесь, на героической ленинградской земле, еще раз хочу сказать: для нас, белорусов, память о той войне священна, - подчеркнул белорусский лидер. - В этом году мы подошли к очередному историческому рубежу - 75-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси. А следующий год нас объединит в праздновании священной и близкой каждому советскому человеку даты - 75-летия Великой Победы".

ДалееCollapse )

"Берендеевые чащи" могут и исчезнуть
stanislav_05
Игорь Шпиленок-shpilenok стучит в колокола: Идет небывалое в истории истребление северной тайги, основанное на самых современных технологиях.

.
P.S: Помните про Мишку:
Мишка косолапый По лесу идёт



.