Дакар-2020.

20 ноября представлен маршрут 42-го ралли-рейда Дакар, который стартует 5 января в Джидде и завершится 17 января в Киддии, недалеко от Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Общая протяженность маршрута – 7900 км, из них 5000 км придутся на 12 спецучастков.
Заявки на участие подали 557 спортсменов из 53-х стран. Больше всего гонщиков из Франции (258), из Испании -77, из Нидерландов - 53.

На ралли-рейд заявлен 351 экипаж, это немного больше чем в прошлом "Дакаре", который проходил в Перу (334 экипажа).
Больше всего в будущем "Дакаре" будет мотоциклистов и квадроциклистов – 170, в зачете внедорожников – 134 машины,
Среди 47 грузовых экипажей будет и команда "МАЗ-СПОРТавто". Экипаж Сергея Вязовича будет выступать под 503-м бортовым номером, Александр Василевский – под 508-м, у Алексея Вишневского – 528-й номер.


Collapse )

Кто куда зовёт

1. Инвестиционный форум «Россия зовёт!»
В.Путин: Наша цивилизация достаточно активно развивается, и никто не хочет, чтобы в конечном итоге, как результат этого развития, все мы опять оказались в пещерах – или в результате экологического коллапса, или в результате каких‑то других непредвиденных обстоятельств.

Поэтому мы, разумеется, как ответственные люди, мы в России считаем себя именно таковыми, будем стремиться к тому, чтобы баланс, во всяком случае в России, нашей энергетики был как можно более «зелёным». На самом деле сегодня российский энергобаланс является одним из самых «зелёных» в мире. Я имею в виду несколько обстоятельств. Если посмотреть на структуру нашей энергетики, то мы увидим там значительную часть гидроэнергетики, атомной энергетики и газовой генерации.
http://kremlin.ru/events/president/news/62073

Collapse )

Если мы в экономике постоянно что-то теряем, то кому нужен такой союз?

 Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания заявил журналистам, что не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если он будет противоречить белорусской Конституции.
"Ни один документ мною не будет утвержден и подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самые главные принципы - это суверенитет, независимость нашего государства. Поэтому не надо никакой конспирологии, здесь ведется все открыто. Премьер-министр уже сказал, это выработанная позиция: если не будут решены наши принципиальные вопросы (по поставкам углеводородов, открытию как следует рынков для наших товаров, снятию барьеров и прочее), никакие дорожные карты не могут быть подписаны"


Президент подчеркнул, что Беларусь - не нахлебница и не хочет ею быть. Он привел в пример США, которые начали торговую войну с Китаем "из-за дефицита в торговом балансе на сотни миллиардов долларов".

Collapse )

Мы никуда не уходим - ни на Восток, ни на Запад.

Александр Лукашенко 17 ноября на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания ответил на вопросы журналистов.

"С Россией мне легче вести переговоры, потому что мы один народ, мы говорим на одном языке, мы думаем одинаково, - отметил Глава государства. - С россиянами мне всегда было комфортнее, мы с ними друзья. Конечно же, мы разные страны, у нас уже, наверное, есть и какие-то свои цели и задачи. Россия - большая страна, у нас их, может, поменьше, но также хватает".

Касаясь белорусско-российских отношений, Александр Лукашенко подчеркнул: "Поскольку у нас громадье вопросов, которые надо было решить давно, но мы не решили, создается впечатление, что у нас напряженка с Россией бешеная. Но эта напряженка характерна только братским, дружественным странам".

"Что касается США, они от меня никогда ничего не требуют", - обратил внимание Президент. Он напомнил, что раньше был такой расхожий тезис - или Запад, или Восток, определяйтесь, белорусы, вы с нами или с ними. "Сейчас я встречался с американскими политиками высокопоставленными, я знаю их позицию. Они всегда начинают с этого: мы не ставим перед вами, господин Президент, вопрос, с кем вы, с нами или с Россией", - отметил Александр Лукашенко. Он заверил, что за время потепления отношений они никогда перед Беларусью никаких подобных вопросов не поднимали.

"Поэтому если в России кто-то озабочен, что американцы уже нас потащили на Запад, это чепуха полная. С Лукашенко Беларусь никто на Запад не потащит. Я знаю свою роль, свое место, знаю, как меня там оценивают, нас в целом. Но я не могу позволить, чтобы мы были отхожим двором ни у Европы, ни у Востока. Мы страна суверенная и независимая. И я именно так буду ставить эти вопросы и вести диалог", - заверил Президент.

Collapse )

О выборах.

 "Мы будем избирать Парламент такой, который будет работать в ваших интересах, если вы хотите сохранить главное - суверенитет и независимость нашей страны. Если вы хотите, чтобы этот клочок земли оставался всегда наш, для ваших детей", - отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания. - "Я переживаю за то, чтобы наши выборы были проведены согласно нашим законам, Конституции. Мы выборы проводим для своей страны, для своего народа, чтобы было лучше у нас. И проводим так, как мы это понимаем".
 А как воспримут выборы в Беларуси за рубежом? - "Но я по этому поводу париться не привык".

 Отвечая на уточняющий вопрос, как он прореагирует, если на Западе в очередной раз не признают парламентские выборы, Президент сказал: "Это их право. Я буду весьма разочарован в их ангажированности".
"Честно скажу: до этих выборов (в ходе предыдущих) я знал, какое будет их решение. Сейчас не знаю. Они его вырабатывают, смотрят на эти выборы. Это уже прогресс, что они не приехали с заранее подготовленной болванкой, что выборы плохие, мы их не признаем. Сейчас другая ситуация. Они поняли, что Беларусь - это центр Европы, и никуда не денешься. И что надо, чтобы она была мирной, не создавала никому проблем и так далее". "Дело абсолютно не в миротворчестве. Это был повод просто, чтобы выйти из этой дури. Им надо было выйти, нужен был повод. Спасибо, мы готовы сотрудничать".

Collapse )

История Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2019/2020 начнется в Беларуси!

С 15 по 17 ноября 2019 года Минск-арена принимает I этап Кубка мира.
Даже если вы до сих пор думали, что конькобежный спорт это о конях, вам все равно стоит это увидеть! Чемпионы и призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира схлеснутся в скоростной схватке на ледовом овале конькобежного стадиона «Минск-арены».Свен Крамер, Денис Юсков, Патрик Руст, Сверре Лунде Педерсен… и их запредельные скорости заставят вас изменить свой взгляд на пределы человеческих возможностей-http://minskarena.by/node/1106

https://www.youtube.com/watch?v=6_k_mAl6Rzg

БОЙСЯ ГНЕВА ТЕРПЕЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА



Полностью здесь.
Особо бросается в глаза:

"...между пограничниками проблем нет, между военными и транспортниками тоже все гладко, но когда вопросы выводятся на правительственный уровень, вдруг появляется куча вопросов. "Как результат, нас постоянно упрекают: "Мы чуть ли не содержим Беларусь. Она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать". Надо посчитать, чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег. И мы все равно нахлебники"...
Collapse )

Что ж. Когда Бацька, в конце концов, плюнет в наглые воровские морды окончательно и бесповоротно, или  (тоже возможно) после Батьки придет кто-нибудь типа Мишико или Пети, все претензии исключительно к мордам. Они делают для этого все возможное и невозможное...

Троллейбус в срок.

Согласно договору, заключенному 26 июля 2019 года, «Белкоммунмаш» изготовит для Новокуйбышевска 15 троллейбусов модели 321. По контракту завершение поставки запланировано на ноябрь 2019 года. Финансирование осуществляется при поддержке ООО «Промагролизинг-Центр» - https://bkm.by/news/belkommunmash-will-supply-trolleybuses-in-novokuybyshevsk/

13 ноября, Москва/ Торжественная церемония передачи 15 низкопольных троллейбусов производства ОАО "Белкоммунмаш" состоялась в Новокуйбышевске Самарской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Троллейбусы оснащены кондиционерами, системами информирования и видеонаблюдения, а также оборудованы механическим пандусом с ручным управлением, что облегчает доступ для пассажиров с ограниченными возможностями.

В посольстве добавили, что это уже не первые троллейбусы "Белкоммунмаша" на самарской земле. "Белорусские машины ездят по улицам Самары и Тольятти и очень нравятся горожанам"-https://www.belta.by/economics/view/partija-belorusskih-trollejbusov-peredana-transportnikam-novokujbyshevska-368935-2019/

"Смотрите, чтобы вам со временем не пришлось учиться демократии у Беларуси"

 "Что заниматься болтологией и говорить о какой-то демократии. Правда, я тоже сегодня сказал политикам в Австрии (не столько Австрии, сколько всем на Западе, кто меня пытается критиковать): смотрите, чтобы вам со временем не пришлось учиться демократии у Беларуси. Потому что мы видим, какие процессы происходят", - сказал Александр Лукашенко 12 ноября в Вене во время австрийско-белорусского бизнес-форума.

Он привел в качестве примера проблему нелегальной миграции. "В эпоху глобализма с этим бороться очень сложно. И смотрите, чтобы ваша демократия вас же не похоронила. Я этого не хочу. Я это говорю вам, как друзьям. И прежде чем критиковать кого-то, надо вникнуть в ситуацию, которая складывается в той или иной стране", - подчеркнул белорусский лидер.


Президент подчеркнул готовность выстраивать с зарубежным бизнесом прозрачные и взаимовыгодные отношения. "Самое главное - вам не надо приносить чемоданы денег на взятки. Если вы только это сделаете, вас никогда не будет в Беларуси. Точнее, будете, но только в местах не столь отдаленных. Поэтому вас предупреждаю: никаких взяточничества и коррупции мы не потерпим. Приходите честно, открыто, прозрачно", - пригласил глава государства.
Он заверил, что в стране будут четко следовать достигнутым договоренностям: "Если мы договоримся, мы всегда исполним свои обязательства, даже если потом окажется, что это во вред нашей стране. Договор дороже денег!"
"Вот главные принципы, которым мы будем следовать в работе с вами. Приходите, будем работать. Приходите в безопасную страну, где высококвалифицированные люди, где люди ответственные, которые настрадались за всю свою историю и умеют ценить заработанные цент, рубль, евро или копейку", - подчеркнул глава государства.

Collapse )